App Neustart

Zum Neustart der App muss bei Apple-Geräten der Home Button 2x zügig hintereinander gedrückt werden. Es erscheinen alle offenen Programme als eigene Fenster. Mit swipen nach oben wird die App geschlossen und durch eine Klick auf das Icon wieder neu gestartet. Danach die App wie gewohnt öffnen.

Bei Geräten mit Android-Betriebssystem den Home-Button lange gedrückt halten, bis alle im Hintergrund laufenden Apps angezeigt werden. Durch das nach oben oder nach rechts ziehen wird die App komplett geschlossen. Danach die App wie gewohnt öffnen. Bei Android-Geräten kann das Verfahren zum Beenden von Apps je nach Betriebssystem und Gerät variieren.